Женщина алкоголик или правда женского алкоголизма

женщина алкоголик

Исповедь алкоголички    

 Женский алкоголизм, очень опасное, и сложно излечимое заболевание. Не буду с этим спорить. Не все способны признать, свою зависимость от алкоголя, а тем более это сложно и унизительно сделать женщине.

       На протяжении многих лет, я не обращала внимания, на то, что не могу провести вечер без бутылки перед телевизором или за ужином.

     После того как я несколько раз (а может и больше) появилась на работе, не в столь приличном виде, и порой от меня исходил запах перегара, про меня начали распускать слухи, говорить, скажем, ну не очень хорошие вещи.

     Через некоторое время, меня уволили, конечно, по собственному желанию, но начальник, глядя мне в глаза сказал, что человек злоупотребляющий спиртным, не может и не должен работать, в компании с хорошей репутацией и требующей от своих работников «товарного вида».

      Из кабинета я вылетела в полной ярости, он назвал меня алкоголичкой, не трудоспособной, плохим работником, и намекнул на мой плохой внешний вид, вот «нехороший человек»! Моя гордыня не давала мне задуматься над причиной увольнения, а лишь подстегивала, к тому, чтобы придти домой и пожалеть себя, такую несправедливо обиженную, «святую деву», под бутылочку вина.
      Я пила, каждый день, намеренно, целенаправленно и много, порой я не помнила, как засыпала, или просыпалась, моя рука постоянно тянулась к бокалу. На протяжении, наверное, месяцев трех – четырех, я не могу вспомнить ни одного трезвого дня. И мне не было плохо, а наоборот, казалось, что все так хорошо и спокойно, что ни чего, ни надо менять.

     Но как это бывает в фильмах, герой картины просыпается и понимает, что жизнь его «дерьмо», и он сам не лучше. Проснувшись в шесть с небольшим (почему-то время запомнила, посмотрев на часы). Подойдя к зеркалу, не на меня смотрела, а я смотрела на это, на некое существо, мерзкого вида, вызывающее, чувство страха, ненависти, отвращения. Я захотела не пить, вообще не пить, никогда.

      Мне захотелось самой все исправить, изменить, восстановить, все, то, что было, утрачено, во время «пьяных дней». Я поняла, то что я несу полную ответственность за свою жизнь, и в первую очередь именно я должна сама начать что-то делать, чтобы изменить свое настоящее и будущее.

        А с чего начать, что делать? Лечение началось с психиатра, потом нарколог, потом длительная адаптация к трезвой жизни в этом алкогольном мире. Я гуляла: ходила по городу, смотрела, на людей, дома, машины. Увлеклась вязанием (ну это, наверное, чтобы руки были заняты), фотографией, для того, чтобы занять свободное время. Потихоньку, начало отпускать, через несколько месяцев, я забыла, забыла, что такое, алкоголь. Стараясь забить все, свое время, какими-то делами, я просто вытеснила алкоголь из своей жизни, и буду стараться, чтобы он не вошел в мою жизнь, новой волной.

       Многие люди, зависимые от алкоголя, не осознают того, что они алкоголики, из–за этого многие из них не лечатся от своей пагубной привычки.

Из алкогольной зависимости есть выход, но без помощи родных и близких, человек не сможет сам справиться. Если правильно подойти к этому делу, можно помочь человеку избежать беды.